一株藍杉藍,溫柔了春天,慰藉了心靈
2020-03-24

自然界里,植物有著豐富絢爛的色彩:紅、粉、白、黃、紫的花朵,綠、紅、黃、紫、褐的葉片。疊翠流金、花紅柳綠、郁郁蔥蔥等詞語無一不在形容植物的多彩嬌艷,但在這五彩斑斕中,唯獨一種顏色是植物里少之又少,被稱為稀缺的存在。



科羅拉多藍杉,便是植物里唯一擁有最稀缺顏色的樹木。它一年四季都將這獨特的色彩展現在針葉上,每一季都是不張揚卻很醒目的存在,可以星星點點的做點綴,也可以震撼磅礴的做主角。這種顏色就是植物里最稀有的藍色







藍杉的藍并不單一,在光線和溫度的催化下:銀藍、霧藍、湖藍、寶藍等色彩相應表現,活脫脫的一株“藍寶石”。而且藍杉具有易養護、耐寒耐旱、適生區廣等優點,進而在苗木界中,藍杉開創了自己的一片天地,擁有了大量的喜愛者及追隨者。








有人說,藍色是世界上最溫柔的色彩之一,喜歡藍色是人類潛意識的本能。根據色彩心理學:藍色是能給人帶來精神慰藉的顏色,它時時刻刻散發著恬靜舒適的氣息,無論什么樣的藍色都蘊含著無限包容的深意和足夠的安全感。藍色可以改善心情,緩解焦慮,提高睡眠質量,讓人們在俗世的喧囂中,享悠然之境。





也許科羅拉多藍杉就是自然饋贈于我們的瑰寶,它豐富了自然的色彩,渲染了四季的景色,它使園林設計師有了更多景觀設計的創意點。它為城市增添了更多景觀佳作,為市民營造了更祥和的生活環境,也給予了我們這特殊時期里更深層次的包容與安全感。


藍杉的藍,溫柔了這個春天,慰藉了人們的心靈。



4福彩快乐十分技巧